您的位置:首页 >大会发言>详细内容

大会发言

关于对我市大数据建设的建议

来源:市政协委员 张文平 发布时间:2017-02-22 17:48 浏览次数: 【字体:

近年来,随着互联网的高速发展,大数据时代的来临,大数据成为城市规划的课题之一,有些城市已经开展了基于大数据的城市发展建设,对城市规划产生了一定的影响。在当今强调“以人为本”的时代,传统的生产作业式城市规划已经不能很好地适应城市发展的需求。而大数据是城市中所有单独个体的集合,它可以准确还原城市系统的多样性和复杂性,能有效避免规划决策时的均质化,从而有针对性地改善城市空间和居民的生活质量。我市紧跟现代城市发展步伐,已经签约并展开互联网+、大数据城市规划建设,现就当前城市大数据发展,提出一些看法。

一、当前城市大数据发展分析

大数据(big data),也叫巨量数据集合,指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。城市规划中的大数据应用,则是利用采集、挖掘到的大数据或开放数据,对人与城市进行可视化分析,建立预测模型,为城市规划提供依据。

基于巨量信息资源采集分析的大数据逐渐应用于城市规划,是今后城市规划革新的一大趋势。目前,由于大数据的基础工作在国内尚未完全展开,大多仍是一些“中数据”的片段分析,以及“小数据”的抽样分析,随着信息的极速膨胀与大量收集,大数据在未来的城市规划将大有可为,主要集中在社会空间分析、城市交通规划、城市公共空间、公众参与和互动等领域。

1、社会空间分析。

大数据从何而来,归根结底是人的行为集,如果给出一个时间限制,如一天、一个月或者一年,那就是个人或群体的时空变化轨迹,每一个人在一天的不同时段都会有不同的空间行为,如早上上班有的人乘公交、有的开车、有的步行,人们的工作区域分布在城市商务区、工业园区、开发区等,下班后有的到市郊、有些在中心城区、有的可能就回到较近的租住屋。这些包括了交通方式、工作区、居住区甚至消遣方式的庞大数据多是来源于人们的网络应用、手机APP、相关公司以及市政系统的云数据记录。如果能收集到城市居民的这些真实准确的数据,便能为不同社会群体甚至社会阶层的空间行为作出较客观的描述,从而为应对老龄化社会的城市老年设施、社区规划管理以及城市贫困等社会问题研究提供基础资料,而城市规划本质上是“社会性”的,所以大数据将会是社会空间研究的主力军。

2、城市交通规划。

这方面的数据主要来源于交通局、公路局、我们即将建成的轻轨站、公交公司以及包括高德、百度、腾讯地图在内的APP,基本上如果能收集到覆盖较全、时间较长的交通出行数据,则能统计测算出人们的出行路线、交通偏好,路面的拥堵情况等等,为优化交通规划提供有效信息。

3、城市公共空间。

设置在大街小巷、机关学校以及酒店宾馆的安全摄像头,是一个是有价值的大数据收集系统,对于公共空间的使用情况、评价、改进,以及城市反恐防暴和夜间治安都是十分有益的数据,但由于不同部门、公司、不同功能的摄像头系统并未实现大规模联网,短时间内不易实现。

4、公众参与和互动。

这类数据目前主要来源于网购、团购等网站数据和人们的社交网站,通过对网站的消费与留言数据进行研究,分析对城市各行业的空间格局与综合评价,并对行业与商圈业态的交互影响及空间分布趋势做探讨,帮助城市商业空间规划。社交网站的数据主要包括留言、互动、实时位置共享、旅行规划等等,通过对相关数据的深入挖掘,从而对城市规划中的公众参与探索提供数据支持。

大数据还会在区域分析、生态环境评价、城市分区及功能混合、城市群等方面得到越来越多的应用。

二、对我市城市大数据发展的建议

目前我市大数据领域的建设应用已在逐步进行中,在城市大数据发展方面走在了规划革新的前面,为我市挺进全省第一方阵迈出关键的一步。

1、明确主管单位,成立大数据管理局。

城市的大数据发展需要一个持续的过程,建议我市成立大数据管理局,主导未来大数据及智慧城市的发展需要。这将关系到我市大数据城市规划实施的进度与成效。如果条件不成熟,前期也可以暂时由一个部门主导项目实施。

2、搭建功能全面的云数据运营中心。

建设功能全面的云数据运营信息中心,要在多规范融合的基础上,建立云的大数据平台,构建知识库系统,开发数据体系构架与技术分析产品、数据产品,要有能力服务大规划,能够承载整个晋中市全方位的系统运营与数据分析。同时系统要为用户着想,增加可读性,容易让用户理解规划结果的经济影响、社会影响、环境影响等。

3、融合交通、公路、公安等政府部门数据。

对于城市规划领域而言,首先应该有一定的获取数据,这方面数据可以是政府真实公开的数据,云数据中心需融合交通、公路、公安、劳动等各个部门的监控、各项应用数据,归集数据资源。其次是科学的切入点和研究方法,未来的社会,行业的交融性必定会更丰富,当然也有可能是某些行业的更细化,需要完成产业链,推进的过程是一个不断收集意见和反馈的阶段。

4、归集各网站论坛数据信息研究分析。

整合归集城市涉及到的使用频次较高、涉及面较广的应用网站、APP等数据,经过数据沉淀、分析,为城市建设提供大数据的分析支撑。例如可以通过美团网的消费与留言数据进行研究,分析了餐饮业的空间格局与综合评价,并对餐饮业与商圈业态的交互影响及空间分布趋势做了一定探讨,对于城市商业空间规划有一定帮助。

三、实施中可能存在的问题与解决途径

1、立项及部门统一需协调。

立项主要体现在两个方面,一是因为城市规划属于法定流程,明文规定相应程序所需要的内容,由于大数据技术方法多样,多针对特异性的具体问题研究,这给大数据研究应用法定化带来难点。二是主管部门分散,城市大数据规划涉及到各个单位,但大数据(包括智慧城市建设)很多时候是工信部主导,市里中小企业局、商务局、科技局都有涉及,跨部门操作也是一个问题,需要有牵头部门,故成立大数据管理局显得更为重要。

2、暂时的高成本、低收益(指项目收益,不包括社会收益)。

目前,大数据在城市领域多研究试行,一项技术如果不以模式化的方式应用,很难降低成本,大范围应用。大数据项目是一个需要时间的工程,不能立杆见影地看到效果,但它对晋中市未来的发展作用是巨大的。

以上问题随着逐步的解决,大数据一定能够改变各个领域的应用。我市成立大数据管理局,尽快推进大数据运营中心建设,并完成相应的数据归集,将最终成为城市发展的基础。今后大数据分析支持的也不仅仅是城市规划,而是整个城市的全过程。与此同时,还需要注意两个问题,一是如何保护公民隐私,二是在全民大数据的时代不应放弃“小数据”“中数据”等微观和中观研究,视情况采用不同研究方法和理论范式。

当然,大数据也不是万能的。首先,大数据的发展才刚刚起步,数据的获取还有难度,处理技术还不成熟。其次,大数据只是提供了一种新的解决问题的工具,它并不是问题的解决过程。我们应该客观理性对待“大数据”,将它有效地应用到城市规划中,发挥其应有的价值,我市还需要做更多的努力和研究。


【打印正文】