您的位置:首页 >党派团体>民进晋中市委员会>详细内容

民进晋中市委员会

民进晋中市委会赴和顺前虎峪村开展“双百”工程扶贫助学活动

来源:民进晋中市委会 发布时间:2018-09-20 15:54 浏览次数: 【字体:

b7f5e27979664e6d99aa91bcc649c8d8.jpg

在中秋佳节即将来临之际。9月19日下午,民进晋中市委会组织部分会员赴和顺县青城镇前虎峪村开展助力脱贫攻坚推进“双百”工程----助学活动。中共市委统战部副调研员、办公室主任唐秀平、民进晋中市委会主委李兴国、民进晋中市委会副主委、民进榆次区委主委程耀武、民进晋中市委会秘书长李晓欣等15人参加活动。

在前虎峪村委会,民进晋中市委会主委李兴国与村委会干部进行详细交流,仔细询问了村情村况和帮扶对象全面的信息,对如何开展扶贫工作进行了深入探讨。随后,扶贫小组分别来到各自帮扶的扶贫户家中,与他们面对面交流,深入了解贫困户的家庭生产、生活情况、致贫原因等,并为他们送上学习用品、体育用品和节日的问候,为扶贫助学献上一片心,尽上民进微薄之力。

李兴国说,孩子是祖国的未来和希望,相信在社会各界的关心爱护下,学生能够健康茁壮成长。勉励同学们要永怀一颗感恩之心、一颗进取之心、一颗乐观之心,努力学习知识、长本领、练素质、增才干,早日成为祖国栋梁,并表示民进晋中市委会不仅要关注少数帮扶对象,更要以民进文化、教育界别优势为全村老百姓尽更大的贡献,要不断开展义诊、春联进万家等多形式的社会服务,将扶贫工作深入人心。


【打印正文】