您的位置:首页 >党派团体>民进晋中市委员会>详细内容

民进晋中市委员会

民进晋中市委会参加山西省委会 “凝聚思想共识 助力星级基层组织创建”培训班

来源:民进晋中市委会 发布时间:2018-10-10 11:28 浏览次数: 【字体:

为进一步增强广大会员新时代“不忘合作初心,继续携手前进”的使命意识和责任意识,推动全省各基层组织积极开展星级创建活动,民进山西省委会于10月9日至13日在延安干部培训学院培训基地举办“凝聚思想共识,助力星级基层组织创建”第一期培训班。

10月9日,民进山西省委会“凝聚思想共识,助力星级基层组织创建”第一期培训班在延安干部培训学院培训基地举行开班仪式。民进山西省委会副主委、监督委员会主任成锡锋,专职副主委高新文,副主委陈维毅、任建国,省委会巡视员任衍钢,延安干部培训学院常务副院长庄庆萍出席开班仪式。民进晋中市委会主委李兴国,民进晋中市委会秘书长李晓欣等近80人参加开班仪式。

开班仪式上,任建国宣读了本期培训班班委组成人员名单。庄庆萍代表延安干部培训学院致欢迎辞。成锡锋代表省委会向参加培训的各位学员表示热烈欢迎,向延安干部培训学院对此次培训给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,此次培训活动是省委会在思想政治教育主题年组织开展的一项重要工作,是进一步加强全省各级组织和广大会员思想政治教育,推动山西民进各级组织建设,特别是基层组织建设,切实保障主题年各项工作取得实效的重要举措,是深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体内容,是建设高素质参政党地方组织的必然要求。他希望,各位学员要珍惜此次培训机会,潜心学习,凝聚共识,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念;要联系实际,加强交流,努力做到学习和工作的深度融合;要学以致用,积极履职,为山西民进持续健康有序发展贡献力量。

高新文代表民进山西省委会向延安干部培训学院赠送了省委会委员、山西书法院院长韩少辉撰写的“不忘多党合作初心,牢记中华复兴使命”书法作品。庄庆萍还向培训班班长翟冬鸿授班旗。

本期培训活动为期一周,主题明确,内容丰富,形式多样,延安干部培训学院讲师将就“中共中央在延安十三年”、“十九大精神解读”、“革命精神薪火相传”、瞻仰“四八”烈士陵园、参观延安革命纪念馆等课程开展讲座、互动交流和现场教学。

【打印正文】