您的位置:首页 >界别联组活动>详细内容

界别联组活动

市政协委员活动小组联组开展学研活动

来源: 发布时间:2018-06-29 17:33 浏览次数: 【字体:

6月26日下午,市政协教文卫体委员会、文史学习委员会、港澳台侨外事委员会联合组织第四、第七、第八委员活动小组的部分委员,深入到市博物馆、图书馆进行了视察,并按照市政协加强和改进人民政协工作学研活动的安排部署,就市政协的工作征求了委员的意见建议。

在市博物馆、图书馆,委员们就基础设施建设、文物布展、展陈说明、管理制度、公共数字文化建设,馆藏图书流通率、运营管理、免费开放等有关情况进行了详细了解。随后,与市文广新局、博物馆负责人进行了座谈。委员们对博物馆、图书馆的公益性、惠民性、便利性给予了充分肯定,认为两馆在满足广大群众日益增长的精神文化需求等方面发挥了积极作用,但仍然存在运行保障困难、办公生活设施不完备、工作人员素质和待遇有待提升等问题,并有针对性地提出了一系列的建议意见。委员们呼吁相关部门要大力支持公共文化服务,保障群众基本文化权益;建议文化部门要加大工作力度,把优质的文化资源充分利用起来,提高服务效能,充分发挥公共文化基础设施的作用。最后,参加活动的委员对市政协的工作提出了建议意见。(李文娟)


【打印正文】