您的位置:首页 >社情民意>详细内容

社情民意

全市政协系统反映社情民意信息工作调研座谈会在灵石县召开

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-04 17:05 浏览次数: 【字体:

   

      9月1日,市政协系统反映社情民意信息工作调研座谈会在灵石县召开。市政协主席赵庆华,省政协调研和委员工作室副主任、信息处处长卢成出席会议并讲话,市政协秘书长邢俊杰主持会议。各县(区、市)政协主席、秘书长,市政协系统反映社情民意信息专题调研组成员参加会议。

      此次座谈会是在专题调研组深入11个县(区、市)政协,与各县(区、市)政协主席、分管领导、信息员及特邀信息员面对面交流基础上召开的。会议通报了此轮调研座谈总体情况,灵石、太谷、平遥、和顺、昔阳等五个县政协主席分别作了汇报交流;部分县政协委员和特邀信息员进行了交流发言。

      卢成高度评价我市政协系统多年来为全省政协系统信息工作作出的突出贡献,对近期晋中市政协系统深入调研、强化措施、合力推进信息工作的做法给予充分肯定。他结合当前全国全省政协信息工作形势,针对我市政协信息工作实际,把脉问诊,现场指导,收到良好效果。

      赵庆华强调,反映社情民意信息作为政协系统唯一一项量化考核的经常性、基础性工作,必须贯穿政协履职全过程,有机融入政协各项履职活动之中。市县政协组织、政协各参加单位,要切实提高对政协信息工作的认识摆位,作为“一把手”工程狠抓落实。要把握政协信息工作的路径和方法,进一步树立大信息观念,将信息工作与政协各项工作通盘谋划,紧紧依靠政协组织,市县一体,合力推进。同时,要注重信息员队伍建设,改革考评机制,挖掘信息工作潜力,确保我市政协系统信息工作在全省一流水平,不断提升政协履职能力和水平。

 

【打印正文】