您的位置:首页 >县区市政协>和顺县>详细内容

和顺县

和顺县政协九届十次常委会议召开

来源:和顺县政协 发布时间:2018-09-30 16:30 浏览次数: 【字体:

9月29日,和顺县政协召开九届十次常委会议。县政协主席刘素英出席会议并讲话,政协副主席郝志刚、王爱宏,政协秘书长郑耀文等常委会组成人员出席会议,政协各专委会主任、各乡镇(城区)党(工)委副书记、部分政协委员列席会议。

会议集中学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神、中共山西省委十一届六次全会精神以及市政协四届十二次常委会议精神;审议通过了县政协《关于推进我县畜牧产业扶贫工作的建议(草案)》《关于推进我县林业生态扶贫工作的建议(草案)》《关于加快推进我县特色农产品加工的建议(草案)》《关于推动我县农村医疗卫生事业发展以及“健康扶贫”工作的建议(草案)》《关于加快推动我县转型项目建设的建议(草案)》《关于加强我县环境保护工作的建议(草案)》。

会议指出,今年以来,县政协深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣县委中心工作,聚焦精准扶贫和污染防治,以产业扶贫、项目转型、环境保护以及农村医疗卫生事业发展为切入点,就事关全县经济社会发展大局和群众切身利益问题,深入调查研究,积极建言献策,为助力我县高标准高质量脱贫摘帽,发挥了积极作用。

会议强调,要以党的建设推进新时代人民政协新发展。牢牢把握新时代加强政协系统党的建设的总体要求和主要任务,以思想建设为基础,以政治建设为根本,以组织建设为重点,把纪律规矩挺在前面,把作风建设进行到底,树立人民政协的良好形象;要把加强党的建设与脱贫攻坚结合起来,把加强党的建设与增强协商议政实效结合起来,把加强党的建设与增进大团结大联合结合起来,以党的建设新成效引领政协工作新提升。

会议要求,广大政协委员要发挥优势,主动作为,助推我县各项重点工作圆满完成。要发挥好“桥梁”作用,更加广泛地增进思想共识,凝聚社会合力;要发挥好“智库”作用,围绕县委中心工作,主动履行协商建言新使命,突显委员自身优势;要发挥好“帮扶”作用,利用自身优势,在精准扶贫中主动作为,各尽其能,为助力我县高标准高质量脱贫摘帽,促进县域经济发展和社会和谐稳定作出新的贡献!

【打印正文】