您的位置:首页 >县区市政协>左权县>详细内容

左权县

左权县政协召开反映社情民意信息培训会

来源: 发布时间:2018-09-30 16:45 浏览次数: 【字体:


6e84d168f7904493b0f1608d5ce24305.png

9月28日,左权县政协召开反映社情民意信息培训会,县政协主席高儒林,副主席程俊斌、邵锦绒、王向东,秘书长赵爱军、各专委会主任及特邀委员、特约信息员等共计40余人参加会议。此次会议专门邀请到荣获市政协反映社情民意信息特殊贡献奖的市政协委员冀鹏丞进行专题授课,他多篇信息得到了全国政协和省市政协的采用,社情民意信息撰写功底扎实、富有经验。

会上,冀鹏丞委员结合自身经历,就社情民意信息的选题、撰写社情民意信息的要求以及如何写好社情民意向我们进行了精彩讲授,特别是对如何把握好社情民意信息切入点,从工作生活、新闻媒体、民生诉求等三个方面做了方法介绍,使我们进一步开阔了思路,明确了方向,掌握了方法,对我们做好下一步社情民意信息工作,撰写出高质量的信息,具有重要的推动作用。

随后,高主席做了重要讲话,他强调:社情民意信息是政协一项重要的、经常性、基础性工作,是政协系统唯一一项量化考核的工作,希望大家要充分认识做好新形势下反映社情民意信息工作的重要性,切实增强责任感和使命感;要埋下头来用心留意生活百态、用耳倾听民生诉求、用脚走进问题起点,用手写出精辟论断,不断提升信息质量,确保我县反映社情民意信息工作再上台阶。

此次会议,还邀请到原上海油画雕塑院支部副书记王欣同志为与会人员讲授感悟太行精神践行传承之路专题讲座。讲座结束后大家表示,太行精神任何时候都不能丢,每位政协委员都有责任和义务把太行精神领悟好,践行好,传承好。


【打印正文】