您的位置:首页 >友好交流>详细内容

友好交流

尚福林带领全国政协经济委员会调研组在我市进行专题调研

来源:晋中日报 发布时间:2018-04-25 17:35 浏览次数: 【字体:


加强金融风险防范 优化金融生态环境 促进经济健康发展

李晓波赵庆华等参加

4月23日至24日,由全国政协常委、经济委员会主任尚福林任组长,全国政协经济委员会副主任刘世锦任副组长的全国政协经济委员会调研组莅临我市,就健全系统性金融风险防范体系进行专题调研、座谈,并听取相关工作汇报。省政协副主席、省经济和信息化委员会主任李晓波主持座谈会。市政协主席赵庆华出席座谈会。市委常委、常务副市长王建忠,长治市委常委、常务副市长王震,晋城市委常委、常务副市长张利锋分别作专题汇报。市政协副主席王继堂,市政协秘书长邢俊杰参加调研座谈。


尚福林表示,十三届全国政协对防范化解金融风险工作高度重视,将“健全系统性金融风险防范体系”作为今年十大重点调研课题之一,并计划召开专题协商会与国务院及有关部门进行协商交流。此次调研旨在了解各地区域性金融风险防范举措,征求下一步工作的意见和建议。

尚福林对我市防控系统性金融风险工作给予了充分肯定。他表示,近年来,晋中市委、市政府紧抓信用体系建设,以防范化解系统性金融风险为目标,采取了一系列强有力的针对性举措做实各类风险防控,努力降低实体经济风险,为经济社会的快速发展构建起良好的金融生态环境。他强调,金融风险具有长期性、隐蔽性、复杂性、突发性和关联性,诱发金融风险发生的因素也在不断增加,要始终保持高度警惕,加强交流学习,提高工作质量,增强防范意识,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线,更好地发挥金融支持实体经济发展的作用。

调研期间,调研组一行还深入晋中开发区农村商业银行,与有关金融机构负责人围绕防控系统性金融风险的做法和经验、当前面临的主要金融风险和成因分析以及如何发挥政府、金融机构和企业在防控系统性金融风险中的作用等方面进行深入交流和座谈。

【打印正文】