您的位置:首页 >友好交流>详细内容

友好交流

赵光国带队来我市调研政协系统党建工作

来源:晋中日报 发布时间:2018-07-26 16:25 浏览次数: 【字体:

以党建为引领 全面推动政协工作提质增效

赵庆华参加调研

7月25日,省政协机关党组书记、秘书长赵光国带队来到我市,就政协系统党建工作进行调研座谈。市政协主席赵庆华参加调研并主持座谈,秘书长邢俊杰作市政协系统党建工作情况汇报。

赵光国一行先后来到乌金山镇后沟村、晋中瑞达公交公司、市政协机关,详细了解党建工作推进情况,并与榆次区、寿阳县、平遥县、太谷县政协主席及部分驻晋中省政协委员、市政协委员进行交流探讨,听取意见建议。

赵光国指出,要深入学习领会汪洋主席在全国政协系统党的建设工作座谈会的重要讲话精神,坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,加强政协系统党的组织体系建设,发挥各级政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,引导政协组织中的共产党员牢记党的宗旨,更好发挥委员主体作用;要深入剖析政协系统党建工作不足,突出问题导向,主动对标对表,以政治建设为引领,以务实举措抓好政协系统党建工作;要深入开展调研活动,严格尊崇党章,勇于改革创新,探索形成以高水平党建引领政协工作高质量发展的思路对策,推进政协工作提质增效。

赵庆华指出,市政协将进一步学习领会全国政协系统党的建设工作座谈会精神,在省政协的有力指导和中共晋中市委的正确领导下,坚定不移落实全面从严治党要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,以党建工作统领政协工作,以党建工作引领改革创新;要严格尊崇党章,立足工作实际,创新方式方法,积极探索政协党建工作规律,总结推广好经验好做法,以党建工作新成效推动政协履职迈上新台阶。

【打印正文】