您的位置:首页 >友好交流>详细内容

友好交流

全国政协教科卫体委员会调研组在我市调研

来源: 发布时间:2018-09-27 11:52 浏览次数: 【字体:

9月19日,由全国政协委员、教科卫体委员会副主任,国家体育总局原副局长、党组成员冯建中带领的全国政协教科卫体委员会调研组,围绕“加强体育社会组织建设 推动全民健身”主题,在我市进行专题调研。省政协教科文卫体委员会主任苏亚君,晋中市政协主席赵庆华,副主席杨定旺,秘书长邢俊杰陪同调研。

cde07f68592e44689d480a55a393b9b9.jpg

调研组先后深入晋中市体育馆、榆社县进行实地考察。在晋中市体育馆,调研组观摩了由晋中市柔力球协会组织的柔力球节目展演。冯建中表示:柔力球是晋中对世界体育的一大贡献。晋中要充分利用发源地这一重要优势,把柔力球的推广普及与全民健身广泛深入结合。

2c603988ba254d4ba97c46f5457e483c.jpg

在榆社县,调研组实地查看了雪炭工程榆社县体育馆,先后深入文体活动中心、无动力水上运动中心、全地形车基地、榆社县云竹湖特色体育小镇等,观看了群众文化体育健身活动表演和活动场所建设,进一步了解基层社会体育组织开展全民健身活动现状,并提出了针对性的意见建议。

调研组对我市加强体育社会组织建设、推动全民健身工作取得的成效给予肯定,希望我市在今后的工作中更加注重对全民健身活动的领导、引导和创新,坚持政府主导、社会参与的良好运行模式,充分发挥体育社会组织的重要作用,广泛开展全民健身活动,激发群众参与体育活动热情,形成健康生活新风尚,促进全民健身事业不断发展。



【打印正文】