您的位置:首页 >政协工作>图片新闻>详细内容

图片新闻

市政协举办第三期政协讲堂

来源:晋中日报 发布时间:2018-10-10 11:21 浏览次数: 【字体:

警示教育深入人心 廉洁自律警钟长鸣

赵庆华出席

10月9日,市政协举办第三期政协讲堂。市政协主席赵庆华,副主席邓明、张鲜苹,秘书长邢俊杰参加。

讲座开始前,赵庆华带领市政协委员参观了晋中市纪委监委警示教育基地,观看了警示教育图片展览。本期政协讲堂邀请了省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组组长李江龙作政协系统廉政教育专题讲座,全面解读《中国共产党纪律处分条例》。

赵庆华指出,李江龙所作的专题辅导报告,内容丰富、解读深入,理论性、针对性、操作性都很强,对于全市政协系统广大党员干部进一步筑牢廉洁自律底线,做到正心修身、清廉从政、律己持家,具有很强的指导意义。

赵庆华强调,要持续引深学习,将学习《中国共产党纪律处分条例》纳入党组中心组理论学习、党课、党员学习计划和各委员会学习内容,全面精准学习领会《条例》内容,切实做到内化于心、外化于行,深刻认识到条例是“长牙”的制度、“带电”的纪律。要认真贯彻执行,在开展政协各项工作中,强化对照意识,增强执行自觉,切实克服政协系统廉政风险不突出等错误认识。要明确各方职责,各县(区、市)政协党组要全面落实管党治党、全面从严治党主体责任,积极支持、配合派驻纪检监察组履行监督职责;广大政协委员要严守纪律、敬畏规矩、端正品行,经常对照党纪国法检视自己,无论是在政协履职,还是在本职岗位,都要做到正心正身、正言正行、洁身自好,争做有定力、有情怀、有作为的政协委员;市各民主党派、工商联要切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,切实落实好省委书记骆惠宁提出的“日常管理上有硬约束、工作推进上有硬任务、业绩考核上有硬指标”的要求,为全市经济社会发展积极建言献策、献计出力。


【打印正文】