您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

市政协召开主席(扩大)会议 立足新时代开启新征程 展示新形象实现新作为

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-12-27 16:44 浏览次数: 【字体:

赵庆华主持

        12月26日,市政协召开主席(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九大精神,全面总结2017年市政协工作,精心谋划2018年重点工作。市政协主席赵庆华主持会议。

    85763ae481cc4b579cffd224d4e4e3d6.jpg

       赵庆华指出,2017年,市政协在中共晋中市委正确领导下,在市政府的大力支持下,在市政协党组、主席班子成员带领下,在广大政协委员和机关全体干部的共同努力下,顺利圆满完成了各项工作任务。他强调,新时代要有新气象,更要有新作为。2018年,要总结经验、发扬成绩,以与时俱进的学习态度,以求真务实的工作作风,以饱满昂扬的信心斗志,以开拓创新的精神风貌,以勇争一流的拼搏理念,不断推进政协工作再上新台阶。

      赵庆华要求,要坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢牢把握人民政协是发扬民主的平台、政治协商的平台、统一战线的平台的属性,积极履职尽责,在工作中有新突破、新作为;要健全完善协商机制,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程;要突出民主监督重点,提高监督质量和成效,推进人民政协民主监督制度化、规范化,坚持多种民主监督形式并用,积极探索民主监督新形式、新举措,做到在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督;要严格落实“一岗双责”,全面推进从严治党从外在形态到内在自觉,层层传导压力,层层压实责任,握好主体责任“方向盘”,系好廉洁从政“安全带”,树立和维护好政协的良好形象。


【打印正文】