您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

省政协第十二届一次会议开幕 我市省政协委员参加各界别分组讨论

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-01-25 09:33 浏览次数: 【字体:


b7b34167f98b4354bea70da6fd4024c8.png


f5e982afde4949beaffb728fdc98762d.png

1月24日上午,中国人民政治协商会议第十二届山西省委员会第一次会议开幕,来自我市中共、经济、教育、民盟、工商、侨联等多个界别的省政协委员出席了大会。下午,参会人员就《政协第十一届山西省委员会常务委员会工作报告》和《政协第十一届山西省委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》分别在各自所在界别参加了分组讨论。省政协委员、市政协主席赵庆华,市委常委、统战部长王建林出席。

委员们一致认为,报告回顾总结工作求真务实,内涵丰富,成效显著,提振人心;对今后的工作安排详细,思路清晰,任务明确,重点突出。尤其是报告中“六个必须”的工作体会,对开展工作具有重要的指导作用。

新时代要有新气象,新使命要有新作为。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、强化责任,认真学习好、解读好报告,准确深刻领会报告的新提法、新思路、新亮点、新要求。要结合工作实际,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省第十一次党代会精神、十一届省委历次全会和省委经济工作会议精神及各项决策部署,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”、全面建成小康社会目标,积极履行政协职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,积极作为、进取创新,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章创造新业绩、作出新贡献。(李晓雯)


【打印正文】