您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

晋中市省政协委员分组讨论政府工作报告

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-01-29 09:11 浏览次数: 【字体:

赵庆华参加讨论

履职尽责促发展 凝心聚力谱新篇

f8be2e9cb9ca41668de549013cddf5be.png

 1月25日至26日,晋中市省政协委员就楼阳生省长所作的政府工作报告在各自所在的界别进行了分组讨论。市政协主席赵庆华,市委常委、统战部长王建林,省高级人民法院副院长、市政协副主席王书红及市政协秘书长邢俊杰参加讨论。

b9a1cabc1f7a4be4834fe7150ed87108.png

赵庆华在讨论中表示,政府工作报告务实向上、定位准确,特征鲜明、思路清晰,为政协进一步围绕中心、服务大局指明了方向。报告中提出的“高标准建设山西农谷”,深受鼓舞、催人奋进。建设好山西农谷,不仅是晋中弥足珍贵的机遇,更是晋中的责任担当。他建议,加快推进山西农谷要建立协调统一的工作体系,健全管委会领导机构,强化责任落实,将任务落实到省市县三级相关职能部门,并实时监督考核,做到重点产业重点推动、重大项目重点关注;要提升完善规划并抓紧批复,把十九大报告提出的“四化”同步推进和“乡村振兴战略”要求纳入农谷建设内容,围绕大太原都市圈,规划建设农谷特色小镇,真正完成“一城三园五区”控制性规划;要尽快实施一批示范型创新型项目,农谷应坚持与开发区产业错位发展的原则,发挥基础优势,优先推动功能农产品深度开发,确保农谷“为农、务农、姓农”;要强化农村产权制度改革创新,加快破解建设用地和资金制约,创新现代农业经营机制,加强智力支撑。 王建林指出,政府工作报告立足山西实际,紧扣转型创新,瞄准振兴崛起,回顾了过去五年的工作,描绘了未来发展蓝图,是一个客观全面、催人奋进的报告。晋中将认真学习领会报告,在乡村振兴战略实施上重点突破,进一步加大农村改革力度,推动农业农村现代化,改善农村人居环境;在转型综改示范区建设上重点突破,不断改革创新,努力形成示范区牵引开发区、开发区带动全省域转型综改、高质量发展的生动局面;在对外开放和改善营商环境上重点突破,进一步解放思想,努力形成宽领域、多层次、高水平全面开放新格局。此外,将持续推进太原晋中同城化发展,大力支持和推进山西吉利新能源汽车装备制造基地建设等。

政协委员们认为,政府工作报告句句紧扣发展,字字关乎民生,符合山西实际,体现了求真务实、开拓创新的精神,展示了迎难而上、勇担责任的魄力,是一个高举旗帜、内涵丰富,凝聚人心、鼓舞士气的报告。大家纷纷表示,作为省政协委员一定会认真学习、解读好报告,主动适应和把握新时代、新任务、新要求,聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”、全面建成小康社会目标,全面深入调查研究,了解反映民意,多建睿智之言,多献务实之策,努力开创我省人民政协事业发展的新局面。 (李晓雯)


【打印正文】