您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

让人民群众切实感受到公平正义 我市省政协委员分组讨论省法检两院工作报告

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-01-30 15:38 浏览次数: 【字体:

赵庆华参加讨论

       本报讯 1月29日,出席省政协第十二届一次会议的我市省政协委员和列席人员,就法检两院工作报告在各自所在的界别进行了分组讨论。市政协主席赵庆华,市委常委、统战部长王建林,省高级人民法院副院长、市政协副主席王书红及市政协秘书长邢俊杰参加讨论。委员们对法检两院过去的工作给予充分肯定,一致认为法检两院工作报告体现了司法为民的理念,贯穿了改革创新的精神,突出了深化司法改革的要求,顺应了人民群众对公平正义的期待,是实事求是、重点突出、内容详实、内涵丰富的报告。委员们建议,法检两院努力在司法理念上取得新提升,进一步准确认识和把握党的领导与依法公正行使职权、发展与稳定、维权与维稳、民主与专政、活力与秩序的关系;在司法办案上取得新进步,依法惩治各类犯罪,积极化解社会矛盾,有力维护社会稳定;在服务大局上取得新成效,注重把握法律政策界限,加强产权司法保护,为经济社会发展营造良好法治环境;在司法改革上取得新突破,加强人才队伍建设,强化科技应用,推进改革创新,提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全省改革发展和社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。委员们在讨论中表示,将充分发挥政协人才聚集、联系广泛的优势,切实加强民主监督,为构建公平正义、和谐稳定的社会环境积极建言献策。 (李晓雯)

上一篇  下一篇


【打印正文】