您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

致全市政协委员新春慰问信

来源:办公厅 发布时间:2018-02-02 16:16 浏览次数: 【字体:

2018年新春寄语

各位市政协委员:

金鸡飞舞辞旧岁,神犬欢腾迎新春。值此辞旧迎新之际,我们向各位委员及您们的家人致以亲切的问候!

2017年,市政协深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕助力晋中全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会奋斗目标,认真履行政协职能,广泛汇聚智慧力量,各项工作取得新的成绩。

一是以全体会议、常委会议、专题协商会议、季度协商会议为重点,拓展政协协商新平台紧扣“加快国家全域旅游示范区建设”“推进新型工业化”“加快山西农谷建设”“助力脱贫攻坚”等议题进行广泛协商。

政协第四届晋中市委员会第二次会议

强化协商民主机制建设季度协商座谈会

优化市城区学前教育义务教育规划布局季度协商会

推进我市民主法治建设季度协商座谈会

促进爱国宗教团体建设专题协商座谈会

二是以对政府职能部门开展监督问效为重点,实现政协民主监督新突破。围绕城区东南外环改造、市一医院迁建、精准扶贫情况,开展监督问效工作。专题建议案得到了省政协薛延忠主席以及市委、市政府领导的充分肯定。

对市城区东南外环快速化改造工程项目推进情况开展监督问效工作

对晋中市第一人民医院迁建项目推进情况开展民主监督问效工作

扶贫村调研


三是以联系服务和培训委员为重点,促进委员参政议政能力新提升。组织市政协委员赴南开大学、复旦大学和中国人民大学进行专题培训,切实提升委员履职尽责的能力水平。

8881468215f1483b9648a66e6a185201.jpg

中国人民大学进行专题培训


四是以深入开展调研视察为重点,推动提案和社情民意信息工作新提高。提案督办委员满意率进一步提高,社情民意信息工作继续保持全省政协系统考核第二位。

山西农谷调研

高校新区调研

榆次古村落保护和开发调研

核桃抗冻品种选育基地调研

推进资源型经济转型发展进行调研

开发区调研督办1号重点提案

五是以全面落实从严治党主体责任为重点,推进自身建设再上新台阶。落实“一岗双责”,“两学一做”学习教育常态化制度化主题教育活动效果明显;自觉接受纪检监察组监督,强化政治约束,加强廉政教育,形成了风清气正、团结进取、奋发有为的良好政治生态。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育动员会

警示教育基地

七一党日活动

2018 年是深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40 周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协将把学习宣传贯彻中共十九大精神作为重要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央、省委、市委对政协工作提出的新论断、新思想、新任务、新要求,围绕全市全面挺进全省第一方阵的中心任务,围绕人民群众关注的热点、焦点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,积极发挥政协化解矛盾、协调关系、增进共识、凝聚人心作用,围绕中心,服务大局,携手共进,开拓创新,为我市实现“两个全面”奋斗目标不懈奋斗!

祝各位委员及家人新春快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

                                                                                                                                                                                                       


                                                                                                                       晋中市政协办公厅       

                                                                                                                          2018年2月2日    


【打印正文】