您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

赵庆华在介休市督查节前安全生产工作

来源:介休广电 发布时间:2018-02-09 17:19 浏览次数: 【字体:

2月5日,市政协主席赵庆华、副主席杨定旺、秘书长邢俊杰深入介休市部分危险化学品企业就节前安全生产工作进行督导检查,介休市委副书记、市长张驰、介休市政协主席郭维新、介休副市长续宏伟及介休市安监等部门负责同志陪同督查。

02c09b2f559740b7944983a1b7dbb310.gif

赵庆华一行先后来到介休市诚宏福得一化工有限公司、山西焦煤益兴煤化有限公司、中石化石河加油站等地,就安全生产设施设备的投入、危险化学品的排放处理、安全知识的培训情况等内容进行了深入了解。

eaded214f5104204bd32eb4e241cfbbc.jpg

赵庆华要求,“两节”“两会”临近,各级各部门要进一步提高对安全生产工作的重视,切实加强领导、明确责任,始终做到警种长鸣;要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,落实安全生产责任,强化体制机制保障,细化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,完善安全监管体系和“零容忍”的运作机制,以科学的体制机制推动安全生产工作落实;同时企业要牢记在心各条安全生产规章制度,做到应急有素、掌管有控,不断探索企业安全生产管控模式。

55e6a2b5c5a746bdbee310667ceec7c5.gif

要坚守安全生产红线意识,强化安全培训,提升隐患排查,加强监管能力、安全文化、应急救援体系建设,全面加强各项安全措施的落实,以“零容忍”的态度切实抓好安全生产工作,为营造安定、祥和的春节提供坚强的安全保障。


【打印正文】