您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

市政协机关党组召开2017年度民主生活会

来源:市政协办公厅微信公众号 发布时间:2018-02-12 09:45 浏览次数: 【字体:


2月6日下午、2月8日上午,市政协机关党组分两个阶段召开了民主生活会。市政协机关党组书记、秘书长邢俊杰主持会议。市政协机关党组成员、市纪委监委驻市政协机关纪检组组长张海林,市政协机关党组成员、副秘书长张宝祥、李建生参加会议。市政协机关处级以上领导干部列席会议。

邢俊杰代表市政协机关党组作对照检查时说,市政协机关党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面深入查摆自身建设存在的问题,深层剖析问题产生的根源,有针对性地提出努力方向和整改措施。

市政协机关党组成员、各专委会主任及机关副处以上领导干部分别进行对照检查,并进行了相互批评。整个民主生活会气氛严肃认真,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。

邢俊杰在总结时强调,一是深化会议成果。市政协机关党组将认真梳理会上的意见建议,以积极的心态对待同志们提出的意见,提出明确的整改措施,确保会议成果能够转化为行动落实。二是认真整改落实。机关党组将对大家提出的意见再梳理、再归类,列出问题清单,制定方向明确、措施得力、针对性强、操作性强的整改方案,明确时间表、路线图,积极推动存在问题的整改落实。三是抓好建章立制。坚持用制度约束人、用制度规范事,进一步完善制度建设,针对问题,研究制定管用、有效的制度规范,并形成长效机制,切实做到好制度管权、管人、管事,防止问题反弹。四是加强党性修养。要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”。深学真用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到入脑入心、融会贯通、知行合一。机关党组在政协工作中要发挥把握方向、管住大局、保证落实的核心作用,切实履行好全面从严治党主体责任,严格执行廉洁自律各项规定,守纪律、讲规矩,发挥“头雁效应”,形成政协机关风清气正、干事创业的良好政治生态。


【打印正文】