您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

赵庆华出席全市政协系统2018年反映社情民意信息工作会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-05 15:10 浏览次数: 【字体:

着力打造精品信息 提高建言献策水平

b8826754619d45689df7dba56be82546.png


 7月3日至4日,全市政协系统反映社情民意信息工作会议在榆次召开。会议通报了我市政协系统2018年第一季度反映社情民意信息工作情况,昔阳县政协、和顺县政协、左权县政协和民盟晋中市委等9个单位作了经验交流发言。市政协党组书记、主席赵庆华出席会议并讲话,市政协秘书长邢俊杰主持会议。会议还邀请宁波市政协毛盛杰作了题为《以“一二三四五六七”做好新时代政协社情民意信息工作》的专题讲座。

赵庆华指出,要认清当前反映社情民意信息工作面临的严竣形势,明确工作目标任务,切实加强组织领导,发挥领导班子及其成员的带头作用,把反映社情民意信息工作融入政协履职各项工作和活动中。要发挥政协组织的综合协调作用,加强纵向和横向联系,形成协同作战的工作格局。要发挥人民政协的平台作用和政协委员的主体作用,充分利用政协会议、调研座谈等契机,调动广大政协委员积极反映社情民意信息。

赵庆华指出,质量是反映社情民意信息的生命。要抓好信息工作人员队伍、特聘信息员队伍、驻晋的全国政协委员和省政协委员队伍以及政协智库队伍建设,充分发挥其特长和优势,推动社情民意信息工作取得实效。同时,要注重把好选题关、调研关、撰写关,力求打造精品信息。他强调,反映社情民意信息工作意义重大,面对新形势、新任务,要迎难而上、开拓进取,努力保持我市政协系统反映社情民意信息工作在全省的一流水平,为新时代政协事业高质量发展作出积极贡献。

毛盛杰从社情民意的基本概念、重要意义和工作要求三个方面进行了综合讲授。讲座结束后,毛盛杰与大家进行了交流互动,就相关问题进行了详细解答。大家纷纷表示,讲座内容丰富、见解深刻,具有很强的针对性和指导性,我们将把学习内容与实际工作结合起来,立足岗位,以扎实的工作成效为我市经济社会发展贡献力量。


【打印正文】