您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

赵庆华出席市政协党组(扩大)会议暨全市政协系统党建工作座谈会

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-12 16:39 浏览次数: 【字体:

立说立行抓好党建引领 推进政协工作提质增效

ae4714d264454106b5290215f7eebd4c.png

7月11日,市政协召开党组(扩大)会议暨全市政协系统党建工作座谈会,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神、省政协党组(扩大)会议精神,研究安排共同推进全市政协系统党建工作。市政协主席赵庆华,副主席王继堂、邓明、杨定旺、张鲜苹及秘书长邢俊杰出席。


会上,榆次区、平遥县、和顺县政协和市政协机关的5名同志围绕加强政协党建工作作了发言。发言既有经验做法,也有问题剖析,还有对策建议,对做好全市政协系统党建工作具有很高的参考价值和借鉴意义。会后,市政协将认真梳理汇总,把意见建议吸纳到市政协加强党建工作的部署措施中。会议宣读了市政协系统党建工作调研方案。


赵庆华指出,全国政协召开党的建设工作座谈会,这在人民政协历史上是第一次,具有里程碑式的重要意义,为做好新时代人民政协党的建设工作提供了重要遵循。省政协召开党组(扩大)会议,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神,研究部署全省政协系统贯彻落实工作,为全省各级政协作出了表率,形成了示范。他要求,全市政协系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,立说立行,切实抓好全国政协、省政协会议精神的学习贯彻,进一步统一思想,明确举措,市县两级政协紧密联动,全力营造加强政协系统党建工作的良好氛围。要深入调研,探索形成以高水平党建引领政协工作高质量发展的思路对策。要抓好党建引领,切实担负起加强政协系统党的建设的重大政治责任,积极探索推进各级政协组织党的建设工作,不断完善政协党建的制度保障,推进政协工作提质增效。


【打印正文】