您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

赵庆华专题调研我市政协系统党建工作

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-18 10:10 浏览次数: 【字体:

突出导向抓好党建引领 推进政协工作提质增效

d36e2e7419cf4c379a717e2ee2a0e834.png

      7月16日,为贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神和7月6日省政协党组(扩大)会议精神,不断提高全市政协系统党的建设质量和水平,市政协主席赵庆华和副主席王继堂分别带队深入平遥县和昔阳县对政协党建工作进行专题调研。市政协秘书长邢俊杰参加

c44dfddcd1f640f9a7b75516756cc63a.png

调研组分别走访、看望了驻平遥县和昔阳县的省、市政协委员代表,视察了政协委员之家建设情况,并召开全市政协系统党建工作座谈会,发放《县级政协组织党建工作调查表》和《市政协系统党建工作委员调查表》,重点围绕各县(区、市)政协组织党的建设的基本情况、特色做法、存在问题、下步工作打算以及对省、市政协党的建设的意见建议等五方面内容开展了调研。

赵庆华指出,这次专题调研的主要目的是全面摸清基层政协党建底数、掌握真实情况、找准存在问题、明确努力方向,通过互相学习,共同探索提高政协党建制度化、科学化的路径。他强调,加强全市政协系统党建工作,要突出鲜明政治导向,牢牢坚持党对政协工作的全面领导和做好政协工作必须抓好党的建设的根本原则;要突出政治建设为引领,全面统筹、扎实抓好思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并将制度建设贯穿始终;要突出问题导向,勇于改革创新,彰显政协特色,确保党组织的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用充分发挥;要突出党建引领,聚焦党政中心工作,关注民生福祉,确保政协工作提质增效。 


【打印正文】