您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

致医务战线上政协委员的慰问信

来源:市政协办公厅 发布时间:2018-08-17 17:54 浏览次数: 【字体:

慰 问 信

医务战线上的政协委员:

8月19日是我国首届“中国医师节”。“中国医师节”的设立,是党中央、国务院给予医务工作者的关怀与肯定,是人民群众给予白衣战士的褒奖和信任,也是全社会给予医师的特殊荣耀和礼遇。在这个特殊的日子里,市政协向辛勤工作在医疗战线的政协委员致以诚挚的问候!向无怨无悔支持和理解我们医师的家属们致以衷心的感谢!向全体关心爱护我们医师的社会各界致以崇高的敬意!

四届政协以来,医务战线上的政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政协委员的特长和优势,认真履行“双岗双责”,在本职工作上敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献,用“无疆的大爱”护佑着人民群众的健康;在委员岗位上履职尽责、议政建言,为助力全市经济社会发展作出了重要贡献。

德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医。新时代人民医师要牢记自己的身份与责任,不忘自己的使命与担当,自觉做到修医德,医者仁心、大医精诚;强医术,悬壶济世、术精岐黄;塑医风,不炫虚名、惟期博济;守医规,洁身自好、拒腐防变;和医患,善于沟通,尊重病人,竭力塑造新时代人民医师的良好形象。医务战线上的政协委员要发挥引领示范作用,弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,发扬大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,以满腔的热情不忘初心护佑人民健康,砥砺前行勇攀医学高峰,为推进健康中国建设贡献力量。

祝广大医务工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  

政协晋中市委员会    

  2018年8月17日    


【打印正文】