您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

致全市政协委员中教师、教育工作者的慰问信

来源: 发布时间:2018-09-09 17:33 浏览次数: 【字体:

全市政协委员中的教师、教育工作者:

金秋九月,桃李芬芳。值此第34个教师节来临之际,市政协向辛勤耕耘在教育战线上的委员及全市广大教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!

四届政协以来,教育战线上的政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行“双岗双责”,尽职兢业,无私奉献,在本职岗位和委员岗位上做出了积极的贡献。在本职工作中,撒播爱心,哺育人才,为学生成长倾注心血智慧,胸怀理想、心有大我,对教育强国梦不懈追求,生动诠释了筑梦人的光荣称号;在委员岗位上,围绕中心、服务大局,牢牢把握团结民主两大主题,履职尽责、议政建言,助力全市经济社会发展,赢得了全社会的广泛赞誉。

国将兴,必贵师而重傅。教育工作者,这份阳光下最崇高的职业,肩负的是传承与发展的重任,托起的是历史与未来的希望。当前,我市教育事业正处在良好的发展机遇期,希望全市政协委员中的广大教师和教育工作者,能够坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,发扬“一片赤诚育桃李、三尺讲台写人生”的人梯精神,以教为业、以教为任、以教为乐;发扬“辛勤耕耘、忘我付出”的奉献精神,铸造师魂、涵养师德、锤炼师艺;发扬“不忘初心、继续前进”的进取精神,为晋中教育事业发展和经济社会发展作出新的更大贡献,在为学生和家庭逐梦、为国家和民族圆梦的历史使命中实现人生价值、彰显人生华章!

祝全体教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


政协晋中市委员会  

2018年9月9日    



【打印正文】