您的位置:首页 >政协工作>要闻 · 公告>详细内容

要闻 · 公告

政协晋中市委员会关于政协委员助力扫黑除恶专项斗争的倡议书

来源:市政协办公厅 发布时间:2018-09-14 10:58 浏览次数: 【字体:

全市政协委员:

为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,自2018年1月起,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。贯彻执行党中央的决策部署,是每名党员干部、人民群众必须履行的义务,作为政协委员,更是义不容辞。对此,市政协发出倡议:

一、带头提高站位。在全面加强基层治理、推进依法治国的时代背景下,扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的有力举措,体现了党和政府向黑恶势力“开刀”的勇气和决心。广大政协委员要带头提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,时刻与党委和政府同心同向,为打赢扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识。

二、带头宣传发动。立足政协委员职业特长、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥委员作用,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传党委、政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,大力宣传社会主义核心价值观,努力做到家喻户晓、人尽皆知,引导发动广大群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力。

三、带头遵纪守法。要时刻牢记政协委员所肩负的使命和责任,在开展扫黑除恶专项斗争中,切实管好自己和亲属,带头遵法守纪,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不与黑恶人员交朋友,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”,用实际行动牢牢守住政协委员这份荣誉。

四、带头监督助力。要充分发挥人民政协的监督作用,持续关注扫黑除恶专项斗争,以政协委员的视角,多反映民情、提出建议。要按照中共晋中市委的安排部署,加强对扫黑除恶专项斗争的专题监督,通过调研、社情民意等多种形式,充分了解全市扫黑除恶工作开展情况、分析存在的困难和问题,提出有价值、有分量的意见、建议、线索。

五、带头参与支持。广大政协委员要勇于与黑恶势力做斗争,积极参与支持扫黑除恶专项斗争。要树立一身正气,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向政法机关及有关部门举报涉黑涉恶线索,坚决支持对涉黑涉恶问题的依法严惩。

黑恶势力是国家的毒瘤、民族的祸根、人民的公敌。扫黑除恶是时代所需、民心所向。全市广大政协委员要立即行动起来,主动参与,积极作为,为不断增强群众获得感幸福感和安全感、维护全市社会的和谐稳定贡献政协力量!

政协晋中市委员会      


【打印正文】